, 16 Августа
$ 65,8907
€ 73,4550
Предложения банков
Еще новости
Подробно


UMATEX госкорпорации «Росатом» выкупила половину компании «ЗаряД»

12.07.2019, 15:42

Вчера в Москве было подписано историческое Соглашение между основателем компании «ЗаряД», пятикратным обладателем кубка Гагарина Данисом Зариповым, генеральным директором Иваном Савиным и генеральным директором UMATEX (Росатом) Александром Тюниным. Согласно документу, UMATEX приобретает 50% доли компании «ЗаряД», сообщилив компании.

Альянс UMATEX и компании «ЗаряД» направлен на формирование разных видов композитного спортинвентаря, не уступающего по качеству импортным аналогам, говорится в релизе.

- В производстве клюшек «ЗаряД» мы используем отечественное углеродное волокно, а также внедряем новые технологические разработки и решения при поддержке Научно-исследовательского центра UMATEX. Мы рассчитываем, что вхождение UMATEX в наш бизнес позволит освоить производство новых видов спортивных товаров, конкурентоспособных на мировом рынке, - рассказал основатель компании «ЗаряД» Данис Зарипов.

- Позавчера в Кремле Росатом определен лидером в развитии отечественных новых материалов, а вчера одним из практических шагов в решении этой задачи подписали с легендарным хоккеистом Данисом Зариповым и Иваном Савиным сделку по приобретению UMATEX доли 50% в компании «ЗаряД», российского производителя хоккейных клюшек из нашего карбона. Цель - объединив усилия, расширить линейку продуктов (коньки, лыжи, удочки, ...), масштабировать рынок РФ и выйти на экспорт, - сказал Алекснадр Тюнин.

- Это важнейшее событие для спортиндустрии России. Частная и государственная компании объединили свои усилия с целью полноценной реализации импортозамещения в сфере спортинвентаря, - заключил Иван Савин.

«ЗаряД» - завод по производству клюшек, производство которого располагается в Набережных Челнах. Компания является резидентом ТОСЭР.