, 21 Июля
$ 62,8666
€ 70,7941
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Галиакберова рассказала, что будут делать с объектами Поволжской ГАФКСиТ

12.07.2019, 12:04

Ректор НГПУ Альфинур Галиакберова рассказала, что планирует разместить в зданиях, которые перешли университету от Поволжской ГАФКСиТ в Набережных Челнах. Переход объектов в управление НГПУ она прокомментировала сегодня, в ходе пресс-конференции в мэрии города.

– К нам перешло два здания. Это здание учебного корпуса в поселке ГЭС и общежитие, которое находится рядом с нашим. Надо сказать, что в нем проживало порядка 70% наших студентов. Единственное – оплата там была выше, чем в нашем, поскольку мы его арендовали. Потребности педуниверситета довольно большие. Если до присоединения наши площади составляли 21 тыс. кв.м, то на сегодня общая площадь 33 тыс. кв. м. Это дает нам возможности для дальнейшего развития. В здании на ГЭСе мы планируем разместить институт повышения квалификации кадров, колледж и один из факультетов высшего образования. Такие задачи сейчас ставятся. Что касается ремонта и состояния зданий, достаточно большие средства нужны для фасадного ремонта. Внутри состояние учебного корпуса достаточно хорошее.

Галиакберова выразила благодарность депутату Госдумы РФ Альфие Когогиной за поддержку, отметив, что здания являются федеральной собственностью, причем они были в ведении не Минобразования, а Минспорта.

Напомним, колледж физической культуры сообщил о завершении своей деятельности. До недавнего времени студенты НГПУ обучались в двух учебных корпусах.

Фото: nabchelny.ru