, 10 Августа
$ 65,2543
€ 73,0196
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах замечен одиночный пикет против Рафгата Алтынбаева (фото)

11.07.2019, 17:15

Рафгату Алтынбаеву, экс-мэру Набережных Челнов, который претендует на статус депутата Госсовета, припомнили «Камский горизонт». У остановки «Универсам», недалеко от Комсомольского рынка, сегодня была замечена женщина с одиночным пикетом, которая держала в руках гневный плакат: «Где деньги вкладчиков «Камского горизонта»? Руки прочь от Н.Челнов! Хватит наживаться за счет челнинцев!».

Напомним, Центробанк отозвал лицензию у «Камского горизонта» в начале ноября 2016 года. А в январе 2017-го финансовое учреждение было признано банкротом. Последним владельцем банка был московский предприниматель Сергей Востриков, он купил актив у Алтынбаева еще в начале 2015 года. По данным на 31 мая, предъявляемые требования к организации составляют 1,1 млрд рублей. Всего установленных кредиторов – 240, в реестр включены 187.

Рафгат Алтынбаев является главным соперником Марселя Мингалимова на предстоящих выборах в Госсовет, оба выдвинулись в Комсомольском избирательном округе. Выдвижение бывшего мэра Набережных Челнов создает напряженную ситуацию для представителя «Единой России». Алтынбаев к моменту предвыборной кампании успел напомнить о себе в районе, опросив как минимум жителей 26 тысяч квартир. На территории округа при этом проживают почти 56 тысяч избирателей.

Сам Алтынбаев пока находится в тени, предпочитая ничего не комментировать и не вмешиваться в публичные споры. Штаб Марселя Мингалимова при этом успел обвинить его в грязных предвыборных технологиях, хотя и не называя его имени. «В нашем случае очевидно – кто это сделал и кому это выгодно», - заявил глава штаба Абдулхак Батюшов в открытом письме. Это произошло после того, как в Комсомольском округе свою кандидатуру выдвинул так называемый дойник Марселя Мингалимова – Рузиль Мингалимов.

В Челнах замечен одиночный пикет против Рафгата Алтынбаева (фото)