, 16 Сентября
$ 64,4711
€ 71,5307
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Гузель Удачина после падения ребенка с 16-го этажа в Челнах обратилась к родителям

09.07.2019, 16:50

Уполномоченный по правам ребенка в РТ Гузель Удачина после падения шестилетнего ребенка с 16-го этажа в Набережных Челнах записала видеообращение к родителям. Она привела статистику подобных случаев по республике и перечислила ряд правил, которые помогут избежать трагедии.

– С начала этого года в республике из окон выпало более 20-ти малышей. Двое из них погибли, остальные получили увечья. Это здоровые, шустрые, активно познающие мир детки в возрасте до семи лет. Печальная статистика. Обычно мы думаем, что это происходит с неблагополучными или неопытными родителями. На самом деле это совсем не так, – заявила Удачина. – Дорогие мамы и папы, забота о наших детях, об их безопасности – это наша с вами родительская ответственность и обязанность. Есть правила, которые помогут избежать беды. Они просты, но следование им поможет нам избежать столь драгоценных и недопустимых потерь.

Детский омбудсмен настоятельно рекомендовала не оставлять детей без присмотра, установить ограничители на окна либо демонтировать ручки и не рассчитывать на москитные сетки.

Напомним, что трагедия в Челнах произошла 3 июля вечером в 56-м комплексе. По предварительным данным, мать ребенка пошла в магазин, закрыв и зашторив окна. Мальчик забрался на подоконник, открыл окно и стал смотреть во двор, но не удержался и выпал. В это время его мама выходила из подъезда. Ребенок лежал без сознания у дверей. Женщина сразу же вызвала скорую, но медикам уже не удалось спасти мальчика, он скончался в больнице.