, 22 Августа
$ 66,2630
€ 73,4989
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Бывший игрок ФК «КАМАЗ», отсидевший 13 лет, дал советы Мамаеву и Кокорину

09.07.2019, 10:43

Эдуард Югрин, который в свое время выступал за ФК «КАМАЗ», а затем отсидел 13 лет, в интервью изданию «Спорт-Экспресс» дал советы приговоренным Александру Кокорину и Павлу Мамаеву. Футболисты, напомним, получили за умышленное причинение вреда здоровью 1 год и 6 месяцев и 1 год и 5 месяцев соответственно.

Сам Югрин закончил футбольную карьеру в 1998-м, а в 2001-м был приговорен к 13 годам колонии строгого режима за участие в преступной группировке «29 комплекс». Сейчас он возглавляет ветеранскую футбольную команду Набережных Челнов.

– В принципе, восстановиться после отсидки - это возможно, – цитирует Югрина издание. – Самое главное – не опускать руки. Думаю, если человек все понял и сам захочет вернуться, то все возможно. Ситуация не такая страшная. Люди ведь после серьезных травм возвращались и всем доказывали, что достойны играть, верно? Здесь что-то похожее. Хорошо, что «Зенит» не бросает Александра, дает ему надежду на будущее.

Югрин отбывал срок в Сарапуле. Он рассказал, что в колонии продолжил играть в футбол, занимался в спортзале. Кроме того, можно было ходить на работу, в библиотеку, поступить в техникум или училище, научиться шить…

– Многое зависит от администрации колонии. Меня поддерживали близкие, друзья, футболисты. Очень помог мне Платон Захарчук. В футбольном клубе помогали. Благодаря этому всегда надеялся выйти как можно быстрее. Самое главное – не поддаваться на провокации. К жизни в тюрьме нельзя привыкнуть. По себе знаю, невозможно привыкнуть к такой обстановке, как там <…> Не нужно оглядываться назад, только вперед. Только так ты сможешь пережить свои беды. К Кокорину с Мамаевым часто приезжают правозащитники, журналисты. К таким людям, как эти футболисты, совсем другое отношение.

В то же время футболист сомневается, что Кокорина и Мамаева отпустят по УДО. Отвечая на вопрос журналиста о том, как им можно себя мотивировать и не падать духом, он посоветовал:

– Думать о будущем. У них же есть семьи, к которым они должны вернуться. Нужно их кормить, воспитывать детей. Срок же небольшой, так что не думаю, что они надломятся. Они же впервые на зоне и будут сидеть с ребятами с похожими преступлениями. Не будут соседствовать с теми, кто содержится на строгом режиме. Ребята ведь всегда могут пойти в футбол поиграть, это практикуется. Турник, брусья, штанга. Не думаю, что у них будет повод глубоко уходить в себя.

Фото: ngenix.net

Бывший игрок ФК «КАМАЗ», отсидевший 13 лет, дал советы Мамаеву и Кокорину