, 10 Декабря
$ 63,7185
€ 70,7594
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах полицейские начали рейды по нелегальным уличным торговцам

05.07.2019, 14:21

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД Набережных Челнов провели рейд по несанкционированным торговым точкам. На троих торговцев были составлены административные протоколы. Все они продавали овощи и фрукты без регистрации ИП и соответствующего разрешения, сообщили Chelny-biz.ru в пресс-службе УВД города.

Оперативные мероприятия прошли накануне. Так, у дома 52/20 была задержана продавец, которая продавала абрикосы. 36-летняя женщина не смогла предъявить никаких документов. Незаконная торговля также была пресечена на Сармановском тракте, где фрукты и овощи продавал 61-летний мужчина. На местном проезде проспекта Мира возле дома 5/01 29-летняя девушка торговала из автолавки «Газель».

На всех нарушителей составлен административный протокол по статье 14.1.ч.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без госрегистрации в качестве ИП и без специального разрешения). Данное нарушение влечет штраф от 500 рублей до 2 тыс. рублей.

Напомним, активная борьба с нелегалами началась после того, как челнинская предпринимательница пожаловалась прокурору города Дмитрию Ерпелеву. Руководитель исполкома Ринат Абдуллин распорядился ежедневно проводить рейды по местам несанкционированной торговли. К решению проблемы также подключилась полиция. А местное отделение Роспотребнадзора в Набережных Челнах призвало горожан через СМИ не покупать продукцию у нелегальных «частников».

Фото: tula-time.ru