, 19 Июля
$ 62,8286
€ 70,6068
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ-мастер» поблагодарил правительство Иркутской области: последствия паводка устранены

02.07.2019, 12:43

Команда «КАМАЗ-мастер» из Набережных Челнов поблагодарила власти Иркутской области за быстрое устранение последствий паводка. Как выяснилось, природный катаклизм встал на пути гонщиков – здесь стартует ралли «Шелковый путь 2019». Сибирский город в этом году принимает у себя первые этапы гонки. Напомним, от наводнения, накрывшего территорию области, пострадали сразу несколько районов – подтопленными оказались 48 населенных пунктов. В них нарушено транспортное сообщение и работа социальной и коммунальной инфраструктур. Критичной ситуация оказалась в Тулунском районе, где вода уничтожила более 1200 жилых домов.

«Благодаря правительству Иркутской области и администрации Тулунского района, приложен максимум усилий в устранении последствий паводка. Дорожные службы в круглосуточном режиме вели ремонтные работы размытых участков дороги и моста через реку Ию в Тулуне. Движение легкового транспорта в районе города Тулун открыто с 13:30, грузовому транспорту дан зеленый свет с 14.00», - передает пресс-служба челнинской команды.

Организаторы ралли «Шелковый путь» сообщают, что мимо трагедии не смогли пройти мимо участники гонки. Они также призывают болельщиков помочь пострадавшим гуманитарной помощью.

«Некоторые гонщики и команды сами соприкоснулись с этой ситуацией по дороге в Иркутск – маршрут участников, спешащих на старт ралли, как раз пролегает через эти районы. Дирекция проекта международного ралли «Шелковый путь» и участники соревнования перечислят в фонд пострадавшим денежные суммы», - говорится в информационном письме на сайте мероприятия.

На старт международного ралли «Шелковый путь» выйдут представители 36 стран мира. В предварительном списке 97 участников, среди которых впервые в гонке будут соревноваться мотогонщики и квадроциклисты. 16 экипажей заявлено в зачете грузовиков – и шесть из них представляют Россию. Организаторы гонки отмечают, что основное внимание будет приковано к команде «КАМАЗ-мастер»: в ралли примут участие экипажи Андрея Каргинова, Айрата Мардеева, Антона Шибалова и Сергея Куприянова. Послений выведет на старт уникальный газодизельный КАМАЗ.

Ралли стартует в субботу, 6 июля.

Фото: rtvi.com