Еще новости
Подробно


Сотрудник Гостехнадзора Челнов подозревается в получении взятки

16.04.2015, 12:33

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главного инженера-инспектора Гостехнадзора по Набережным Челнам и Тукаевскому району 30-летнего Рустема Тухбатуллина. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ - получение взятки.

По версии следствия, в феврале 2015 года к Тухбатуллину обратился гражданин по поводу получения паспорта самоходной машины на трактор Т-28. Сотрудник Гостехнадзора осмотрел трактор и пояснил, что мужчине необходимо собрать пакет документов, а также отдать ему 20 тысяч рублей, якобы для последующей передачи сотрудникам Управления Гостехнадзора города Казани, для положительного решения вопроса.

О требованиях чиновника мужчина сообщил в правоохранительные органы, и все последующие действия происходили под контролем оперативных служб. В результате 13 апреля после передачи денежных средств подозреваемый был задержан.

Вину мужчина признал полностью. Следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Также следствие обратилось в суд с ходатайством об отстранении Тухбатуллина от должности.

Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается. 

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии

Оставьте первый комментарий