, 15 Октября
$ 64,3652
€ 70,9305
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Мэр строителям: «Тяп-ляп нам не нужен капремонт! Приходят и дурака валяют»

24.06.2019, 09:52

Первый замруководителя исполкома Илья Зуев отчитался сегодня на «деловом понедельнике» о ходе капремонта домов в Набережных Челнах. Договор на выполнение строительно-монтажных работ заключен с 41 организацией. Из 1,2 млрд рублей 712,8 млн – средства населения, 267,4 – средства бюджета города, 315,8 – бюджета республики. Мэр Города Наиль Магдеев обратил на эту информацию внимание управления контроля качества, руководителей районов, сити-менеджера Рината Абдуллина и 41 подрядной организации.

– Наши строительные организации пусть нам одолжение не делают. Если собственник жилья обращается по капремонту в плане качества, вы соответствующим образом реагируйте. Это средства граждан большей частью. Посмотрите, 712 млн – это трудовая копейка людей. И когда Жилищная инспекция находит недостатки, нужно благодарить. Обиженный вид делать не надо строительным организациям. Все они челнинские, прописаны здесь, не один год работают, на рынке капитального ремонта жилых домов они себя проявили. Ваша задача – несмотря ни на какие заслуги наших строительных организаций по полной программе в пух и прах разбивать тех, кто глаза замазывает! – обратился мэр к инспекторам. – Тяп-ляп нам не нужен капитальный ремонт! Мы тоже вправе, Ринат Азгарович, спросить за свои 267 млн. А то иногда смотришь и думаешь, что строительные организации делают нам большое одолжение. Сначала со скандалом идут на конкурс, а потом приходят и дурака валяют. Задача – снимать стружку так, чтобы неповадно было! Взялись за капитальный ремонт – работа должна выполняться качественно и в срок!

Как доложил Зуев, капремонт выполнен на 32%. Кровли – на 25%, фасадов – 30%, сетей теплоснабжения – 54%. Градоначальник поручил завершить основную часть работ в летний период и отметил, что 25% по кровле – этого недостаточно, тем более что погода благоволит. Магдеев потребовал от глав районов лично курировать вопрос и любой сигнал от жителей «воспринимать как подарок».

– По любой жалобе я на их стороне, – заявил мэр. – Надо переделать – пусть переделают. Срок гарантии пять лет. Все на месте, все на налоговом учете у нас состоят. Мы ни одну организацию со стороны не привлекаем, ни рязанских, ни казанских нет, все 100% наши. Они должны работать, не делая одолжение. У нас город строителей.