, 16 Июля
$ 62,8280
€ 70,8574
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Казачий ансамбль из Челнов претендует на грант для гастролей по городам и селам

17.06.2019, 14:38

Боровецкий хутор казачьего войска принял участие в международном конкурсе «Православная инициатива», который проводится в России при поддержке российского духовенства и федеральных благотворительных фондов. Проект «Казачий ансамбль» стал одним из претендентов на грант. Творческое объединение нуждается в музыкальном оборудовании и концертных костюмах на сумму почти в 250 тыс. рублей.

На грант казачий ансамбль планирует организовать гастроли в города и села республики. Творческую группу активно поддерживают Боровецкая церковь и Храм Георгия Победоносца из Набережных Челнов. Они будут помогать в организации мероприятий и проводить концерты на своей территории.

Боровецкая церковь также стала одним из победителей первого этапа грантового конкурса «Православная инициатива». Свято-Вознесенское архиерейское подворье планирует организовать при храме пункт горячего питания для нуждающихся. Проект представлен Духовно-просветительским центром, действующим при церкви.

10 июня начался второй этап конкурса, который заключается в сборе средств, необходимых для реализации проектов-победителей. Особенностью этой ступени является смешанное финансирование проектов-победителей. Так, грант составляет лишь половину суммы, которая нужна на воплощение инициативы. Остальную часть участникам необходимо собрать самостоятельно – на платформе федерального сервиса коллективного финансирования социнициатив «Начинание». Международный открытый грантовый конкурс «Православная инициатива» проводится с 2005 г.