, 22 Сентября
$ 63,8487
€ 70,5975
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Следователь из Челнов назначен прокурором Кировского района Казани

17.06.2019, 11:19

Приказом генпрокурора РФ на должность прокурора Кировского района Казани назначен Эльдар Сабиров. Работу в органах прокуратуры он начинал в Набережных Челнах, сообщает республиканское надзорное ведомство. В новом качестве Сабирова сегодня представил прокурор Татарстана Илдус Нафиков.

Сабиров родился 31 августа 1981 года в Коркино Челябинской области. В 2003 году окончил Казанский государственный университет по специальности «юриспруденция». Работу начал в 2003 году в должности следователя прокуратуры Набережных Челнах. В 2004 – 2007 годы являлся старшим следователем следственного отдела городской прокуратуры. Год проработал следователем по особо важным делам челнинского МРСО. С 2008 по 2014 годы являлся заместителем прокурора Мензелинского района. Последняя должность Сабирова – прокурор Сармановского района.

Награжден медалью «В память 1000-летия Казани». Женат, имеет троих детей. представил сегодня вновь назначенного руководителя коллективу прокуратуры и активу Кировского района.

Ранее занимавший должность прокурора Кировского района Казани Равиль Вахитов перешел на работу в аппарат прокуратуры Республики Татарстан. А в Сарманово исполняющим обязанности на ближайшие полгода назначен Олег Ульянченко, старший помощник прокурора Набережных Челнов. Ульянченко хорошо известен в автограде по делу «тагирьяновских» и спецоперации по освобождению похищенного Булата Баязитова, главы компании «Алиса».