11:43, 25 Июня
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» компенсирует своим сотрудникам проценты по жилищным кредитам

13.04.2015, 11:03

«КАМАЗ» намерен компенсировать молодым работникам подразделений проценты по жилищным кредитам. Соответствующее постановление было утверждено генеральным директором и профсоюзным комитетом работников автогиганта.

Как сообщает пресс-служба предприятия, таким образом руководство ОАО «КАМАЗ» планирует мотивировать перспективных сотрудников к закреплению в подразделениях, а также предоставить им возможности улучшить свои жилищные условия. Размер компенсации будет равен сумме процентов выплаченного ежемесячного платежа по жилищному кредиту, но не более 5 тысяч рублей в месяц. При этом претендовать на получение компенсации могут сотрудники компании не старше 35 лет, имеющие непрерывный стаж работы на градообразующем предприятии Набережных Челнов не менее полугода. Право на получение компенсации возникает у работника один раз. Она будет предоставляться на основании соглашения, заключенного работником с ОАО «КАМАЗ», сроком на один год, с возможностью дальнейшего ежегодного пролонгирования. Общий срок выплаты компенсации с учетом пролонгаций не может быть более пяти лет.

Отметим, что претенденты на получение компенсации будут оцениваться по двум основным направлениям: вовлеченность в производственный процесс (участие в конкурсах «Лучший по профессии», наставничество, приверженность компании, семейственность, трудоустройство в подразделение ОАО «КАМАЗ» сразу после окончания профильного учебного заведения и другие) и отношение к труду. Также учитывается участие в кайдзен-проектах и авторство рацпредложений с доказанным экономическим эффектом. Квота на общее количество получателей компенсации будет ежегодно определяться по каждому подразделению компании. 

Комментарии

Оставьте первый комментарий