, 23 Августа
$ 65,6196
€ 72,8312
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В клинике Нуриевых на операционном столе скончалась молодая челнинка

07.06.2019, 14:21

В казанском отделении клиники Нуриевых 1 июня на операционном столе скончалась 33-летняя челнинка. Об этом в соцсетях рассказала родственница погибшей Айгуль Шарафеева. По ее словам, смерть наступила во время подготовки к лапароскопии – операции на органах малого таза, которая носит диагностический характер.

«К сожалению, до лапароскопии дело не дошло…Вскрытие протянули до понедельника. В понедельник тело выдали только в 16.00. Якобы следствие, прокуратура, уголовное дело. Семейство Нуриевых передали ее вещи мне в середине города на улице г.Казани в медицинском пакете. Ни извинений, ни слов сочувствия, только слова «есть наличка, сколько вам нужно на памятник, на ограду». Все выходные Нуриевы бегали, суетились, видимо искали кому и сколько дать. Да, расходы морга и катафалк до Челнов они взяли на себя. Прокуратура пытается замять дело, все мы понимаем СЕМЕЙНЫЙ БИЗНЕС ДЕНЬГАМИ РУЛИТ, кому нужно видимо уже всем дали. По результатам вскрытия причина смерти не установлена!!!! А по повторным анализам - ждать 1.5 месяца, в чем я велико сомневаюсь, так и напишут опять. Даже после смерти на мобильный моей сестренки поступали смс от клиники Нуриевых со словами «При появлении острых симптомов после операции звоните на круглосуточный номер!!!!». Пишу для того чтобы были в курсе какие случаи бывают. Подумайте прежде чем ложиться в их клинику. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!», - писала сестра погибшей (орфография и пунктуация автора сохранены)

Как рассказала Chelny-biz.ru Айгуль Шарафеева, сестра с мужем не могли завести детей в течение 13 лет. После долгих попыток они обратились в «Клинику Нуриевых», известный в республике центр по лечению бесплодия. Девушка наблюдалась в филиале медучреждения в Набережных Челнах. 1 июня ее направили в казанское отделение на диагностическую операцию.

- Приезжал какой-то профессор к ним в клинику. Он ей посоветовал ехать в их же клинику в Казани и делать там лапароскопию, у них якобы новое оборудование. Вот она и поехала к ним, сделали наркоз - тут же стало падать давление. До операции дело не дошло, началось и закончилось на наркозе, - рассказала сестра погибшей. - Два часа проводили реанимационные работы и только потом вызвали скорую помощь. В 10 началось, в 14 сообщили, что умерла, вскрытие ничего не показало. Какой врач проводил операцию – мы не знаем, в договоре ничего не прописано. В состоянии суеты приходил анестезиолог, разговоры с ним были только про наркоз…

По словам Шарафеевой, в день, когда все произошло, она много раз звонила на горячую линию министерства здравоохранения РТ с просьбой о содействии. Официального ответа получить так и не удалось – в ведомстве сослались на выходные дни и сообщили, что ее жалобу передадут ответственным лицам. Но спустя неделю после инцидента с девушкой так никто и не связался.

Фото: verstov.info