, 22 Августа
$ 66,2630
€ 73,4989
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Власти Челнов ликвидируют «белые пятна» на кадастровой карте города

06.06.2019, 16:28

Исполком Набережных Челнов формирует и ставит на учет бесхозные земли на территории города. Сегодня на публичных слушаниях рассмотрели пять таких участков, которые в дальнейшем будут реализованы через аукцион либо предоставлены под объекты недвижимости.

Так, два участка – 663 и 837 кв.м – в районе пересечения улиц Академика Королева и Ахметшина по инициативе исполкома формируются как территории общего пользования. Фактически это подъездная дорога и местный проезд.

– Это «белые пятна», которые не стоят сегодня на кадастровом учете. Мы их формируем, чтобы они были зафиксированы, чтобы в дальнейшем не было возможности закрепить их под что-нибудь иное, – пояснил директор СГР Ленар Сальманов.

На бульваре Касимова в районе дома 39/17 также по инициативе исполкома формируется участок 4,1 тыс. кв.м под коммунальное обслуживание, обслуживание автотранспорта. Участок будет выставлен на аукцион. Он окружает другой сформированный участок, который сейчас находится в собственности у предпринимателя.

– На сегодняшний день данная территория не обслуживается, представители Центрального района знают об этом. Сейчас аукцион пройдет, появится хозяин, и можно будет определить все требования по уборке территории, – заметил Сальманов.

Также на аукцион формируется земельный участок площадью чуть больше 1 тыс. кв.м. под производственную деятельность в Промышленно-коммунальной зоне на Хлебном проезде. Участок почти 2,6 тыс. кв.м. на пересечении улицы Нариманова и проспекта Чулман формируется под обслуживание автотранспорта. Заявителем выступил владелец автомойки, которая там находится. Часть территорий, площадью 66 кв.м и 67 кв.м, будут обременены публичным сервитутом для обеспечения прохода и проезда.

Кроме того, по заявлению МУП «ПАД» формируется участок под объекты придорожного сервиса в 2 тыс. кв.м на Резервном проезде, где расположена производственная база предприятия. Участок фактически находится под АЗС и его приводят в соответствие с классификатором. Аналогичная ситуация на Старосармановской улице – здесь по заявлению арендатора объединяются два земельных участка с общим видом разрешенного использования под производственную деятельность.

Фото: nabchelny.ru