, 23 Января
Коронавирус. Заражено: 343 387 829 человек. В России: 10 987 774. В Татарстане: 44 859. В Челнах: 5 871
Еще новости
Подробно


Денис Мантуров рассчитывает на укрепление позиций «КАМАЗа» на рынке Индонезии

10.04.2015, 08:30

У компании «КАМАЗ» есть все шансы закрепиться на индонезийском рынке, уверен министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Накануне он принял участие в пленарном заседании межправительственной Российско-Индонезийской совместной комиссии по торгово-экономическому и техническому сотрудничеству (МПК).

Мантуров отметил, что сегодня компания «КАМАЗ» поставляет в Индонезию сравнительно небольшое количество грузовиков. Некоторые меры в решении этого вопроса уже приняты.

- Недавно мы заключили дистрибьюторское соглашение с индонезийской компанией о поставке продукции завода «КАМАЗ» в эту страну. Индонезия является крупным рынком, через которую можно выйти на другие рынки Юго-Восточной Азии» - добавил министр.
Он также отметил, что челнинский автоконцерн планирует создать на территории Индонезии сборочное производство и организовать сервисную сеть.

Министр-координатор по вопросам экономики Индонезии Софьян Джалил поддержал эту идею. Он сказал, что на сегодняшний день авторынок Индонезии на 97% заполнен японскими машинами.

- Мы понимаем, что это не совсем здоровая обстановка, мы против монополии на наших рынках. Я не сомневаюсь в высоком качестве продукции «КАМАЗа». Однако есть сложности в корпоративных вопросах, - заметил Софьян Джалил.

Он подчеркнул, что индонезийцы будут рады видеть татарстанские «КАМАЗы» на своих дорогах, но для этого грузовики должны отвечать большому количеству требований. Важнейшим фактором в данном вопросе является организация сервисного обслуживания и финансовая поддержка.

- Позиции Японии на автомобильном рынке Индонезии очень сильны, поэтому нужно приложить много усилий, чтобы новый игрок смог себя там реализовать. Мы, в свою очередь, окажем компании «КАМАЗ» всю необходимую поддержку, - заверил министр-координатор по вопросам экономики Индонезии Софьян Джалил.