, 20 Июля
$ 62,8286
€ 70,6068
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Гафаров заявил о закрытии проекта, в котором обещал раздарить свои активы

23.05.2019, 13:15

Известный в Набережных Челнах предприниматель Эрик Гафаров закрывает свой проект «Время смелых!». В его рамках он планировал подарить Sky Lounge, Privat Cafe и фэшн-магазин Ilahui рандомным людям. Причиной закрытия стал недобор участников, объяснил бизнесмен. Эмоциональный пост Гафаров опубликовал на своей странице в Instagram.

«На самом деле мне очень больно писать этот пост, сейчас буду «выдавливать» каждую букву. Учитывая условия по умолчанию, ждать пока наберется нужное количество участников - это вечность. Я принимаю решение закрыть этот проект, на правах его автора. Как бы мне грустно сейчас от этого не было. Я искренне от всей души хотел сделать без всякой скрытой корыстной цели такое крутое дело для общества, но обществу и так норм. Наверняка, есть мои ровесник, которые делают тоже много всего хорошего для людей, но я лично таких не знаю. Я очень разочарован. Совершенно точно сменю вектор своих добрых дел. Когда мне предлагали помогать собакам или кошкам - я отказывал. Считал, что помогать людям важнее. Теперь я пересмотрю свое отношение в корне», - написал предприниматель.

Как объяснил Гафаров, к участию заявилось всего 908 человек. Продано 645 купонов на сумму 384 тыс. рублей. Загвоздка, по его мнению, произошла на этапе «второго рукопожатия» - участники не смогли привлечь в проект своих друзей и знакомых. По грубым подсчетам бизнесмена, инициатива увела его в минус почти на 1 100 000 рублей.

«Честно говоря, здесь я архинел нереально. Я представить не мог, что у людей так «насрано» в головах. Когда «мои люди» начали ретранслировать о проекте дальше, то основные возражения были такие: «да не, быть такого не может», «лохотрон», «по-любому он не разыграет», «че он дурак так делать». Мне искренне жаль людей с таким мышлением. Жаль не потому что они пропустили очередную возможность изменить свою жизнь и сделать что-то полезное, не рискуя ничем, а потому что жить с таким мышлением - ад. Те, кто так позволили мыслить себе обо мне - просто судят по себе, скорее всего. Они бы так никогда не сделали и именно поэтому решили, что и мне слабо»

Гафаров все же отметил, что решение расстаться со своим имуществом на сумму свыше 100 млн рублей в пользу незнакомых людей было сложным. Он пообещал участникам либо денежное возмещение затрат, либо сертификат на 1 800 рублей в фэшн-магазином Ilahui. «Именно на таких, как вы и держится ещё наше общество. На смелых умных людях, которые верят в хорошое будущее. Которые готовы что-то делать ради него!» - поблагодарил участников бизнесмен.

Напомним, ранее Гафаров заявил, что принял решение об отъезде из Татарстана. В ответ на многочисленные вопросы о проектах бизнесмен лишь обозначил, что все останется «на своих местах» и у проектов появятся новые владельцы. Предприниматель запустил благотворительный проект, в рамках которого планировал раздарить случайным участникам свои активы в Челнах.