, 19 Сентября
$ 64,4290
€ 71,2391
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Исхаков вступил в должность заместителя руководителя исполкома: «Флаг вам в руки!»

20.05.2019, 08:30

Сегодня на «деловом понедельнике» мэр Набережных Челнов представил нового заместителя руководителя исполкома Ильмира Исхакова. Постановление о его назначении сити-менеджер Ринат Абдуллин подписал 15 мая, на следующий день после конкурса.

– Известен среди коллег по строительству, определенный опыт работы имеет, четвертый год работает в городе, – охарактеризовал Магдеев управленца. – Строительная отрасль – очень важная для нашего города. Это город строителей. Ежегодно более 300 тыс. кв.м. жилья вводим. Большое количество производственных, социальных объектов продолжает строиться в городе. Это важное направление, которое вы как начальник управления вели достаточно успешно, прошли все конкурсные процедуры. Опыт есть, возраст позволяет, засучив рукава работать вам. Как говорят, флаг вам в руки! Успехов, крепкого здоровья, выдержки, безграничного терпения.

Мэр напомнил о проектах в строительной отрасли, которые сегодня реализуются в городе и входят в зону ответственности Исхакова.

– В рамках развития ТОСЭР в ближайшее время очередной завод будет запущен в эксплуатацию, построенный нашими челнинскими строителями. Это завод стиральных машин, завод холодильного оборудования, а также международный терминал аэропорта Бегишево, завод каркасов кабин в 68 тыс. кв.м. под одной крышей. Все это наши строители, с которыми вы четвертый год совместно работаете. Достаточно серьезная инвестиционная программа, равная практически бюджету города Набережные Челны. А это более 9 млрд рублей. Это объекты социально-культурной сферы: начиная от строительства ежегодно по школе стоимостью более 1 млрд, дорожных работ более чем на 2 млрд, более чем на 1 млрд шесть новых детских садов плюс девять ремонтируем. Задача вам ставится к 1 сентября все ввести, ответственность за вами, – заметил Магдеев новому заму Абдуллина. – 310 тыс. кв.м. жилья – с вас ответственность никто не снимал. Программа достаточно напряженная, но выполнимая. На сегодня мы 80 тыс. кв.м. жилья ввели. Это чуть больше, чем уровень прошлого года. Объектов у нас много. Татарский драматический театр, ряд объектов в рамках 50-летия. Словом, есть чем серьезно настойчиво заниматься. Поэтому мы вам успехов желаем.