, 10 Ноября
$ 63,7295
€ 70,4211
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Бибишев и Гордевич просят вернуть свое уголовное дело на допрасследование

08.05.2019, 12:57

Защита бизнесмена Дамира Бибишева и его предполагаемого подельника Олега Гордевича настаивает на возвращении уголовного дела прокурору и дополнительном расследовании. По их мнению, не все нарушения в материалах дела устранены. Судья ходатайство не удовлетворил

Заседание состоялось сегодня в горсуде Нижнекамска. Прокурор озвучил обвинение Бибишеву и Гордевичу. Следующее заседание запланировано на 15 мая, когда ожидается допрос потерпевших.

Предпринимателям вменяется вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере, мошенничество и покушение на преступление, не доведенное до конца по независящим от подозреваемого причинам. В деле фигурирует сумма 22,5 млн рублей.

Напомним, процесс перенесли из Набережных Челнов, когда защита Бибишева объявила отвод всему составу горсуда. Якобы здесь не смогут вынести решение по существу дела, «поскольку судебное заседание будет проходить в условиях давления на участников процесса». Верховный суд Татарстана направил дело в Нижнекамск.