, 10 Декабря
$ 63,7244
€ 70,5047
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Путин поручил Минниханову решить вопрос с новым зданием для театра «Мастеровые»

03.05.2019, 14:29

Президент России Владимир Путин раздал поручения по итогам своего февральского визита в Татарстан и встречи с представителями общественности. Перечень опубликован на сайте Кремля. В него попало и задание по Набережным Челнам.

Министерству культуры РФ совместно с Кабинетом Министров Татарстана необходимо рассмотреть вопрос о строительстве нового здания Русского драматического театра «Мастеровые». Ответственными назначены министр Владимир Мединский и президент республики Рустам Минниханов. Они должны отчитаться до 1 июня 2019 года.

Напомним, 12 февраля президент провел в Казани встречу с общественностью по проблемам жилья и благоустройства. Глава компании «Конкор-Оптика» и руководитель челнинского отделения «Деловой России» Максим Федоров тогда рассказало проблеме нехватки театров в Челнах.

– Набережные Челны – это достаточно молодой город. Немножко обделенный в плане общественных пространств. Благодаря правительству у нас благоустраиваются парки и скверы, но у нас есть проблема театров. У нас два маленьких театра – татарский и русский драматический, – сообщил Федоров. – В направлении создания татарского драмтеатра работа началась, определилось место. Но от лица всего полумиллионного города хочу вас попросить, чтобы русский драматический театр тоже был построен одновременно с татарским, чтобы все наше население могло ходить. Я считаю, это было бы справедливо.

– Мы точно с Рустамом Нургалиевичем договоримся об этом. Не сомневайтесь! – ответил Путин.

Фото: пресс-служба президента РТ