, 8 Декабря
$ 63,7185
€ 70,7594
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Бывший зам главврача БСМП создает инновационный медцентр в Белгороде

30.04.2019, 10:04

В Белгороде городскую больницу будут реформировать в больницу скорой помощи, опираясь на опыт Набережных Челнов. Куратором проекта назначена Резида Каримова, бывший заместитель главврача челнинской БСМП, сообщает телерадиокомпания «Мир Белогорья».

Из местной горбольницы делают инновационную площадку, как в Челнах. Автор сюжета отмечает современный ремонт, высокотехнологичное оборудование и принципиально новый подход к пациентам, которые внедряются в медицинском учреждении. Они базируются на системе менеджмента качества. Проект трансформации медучреждения подходит к завершению. Со стороны властей процесс лично курирует губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Теперь, после завершения концептуальной реконструкции, встал вопрос о создании полноценной команды профессионалов.

– Если не изменить подход к работе медперсонала, все, что сделано, будет бесполезно, – отмечает заместитель главного врача Резида Каримова. Именно она строила инновационную систему оказания скорой помощи в Набережных Челнах.

Напомним, с должности заместителя главврача БСМП Каримова уволилась по собственному желанию в январе текущего года. Аналогичную должность в горбольнице №2 Белгорода получила в апреле. Новым замом в БСМП назначен Роман Джумабаев, экс-руководитель медицинского центра «Осанна».

Фото: Элита Татарстана