, 18 Августа
$ 65,9961
€ 73,2227
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Надир Ахмеров, экс-главврач поликлиники №3, осужден за коррупцию в Севастополе

25.04.2019, 14:01

Надир Ахмеров, экс-главврач поликлиники №3 из Набережных Челнов, получил уголовку. Челнинец, в 2015 году возглавивший ГБУЗС «Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» в Севастополе, осужден за незаконное повышение заработной платы себе и заместителям.

«31 декабря 2015 года подсудимый издал приказ об изменении штатного расписания, которым увеличил себе должностной оклад. Соответственно были повышены и зарплаты заместителей, главного фельдшера и главного бухгалтера, так как они рассчитываются в процентном отношении к окладу главного врача. Руководитель учреждения достоверно знал, что для повышения окладов штатного расписания недостаточно, а соответствующий приказ Департаментом здравоохранения Севастополя не издавался. Тем не менее, подсудимый ежемесячно подписывал заявки на кассовый расход. Он также намеренно скрыл от работников учреждения реальный размер установленного ему оклада», - говорится в сообщении пресс-службы Севастопольского городского суда

В общей сложности за полтора года (с 1 января 2016 по 8 июня 2017) Ахмеров незаконно вывел 706 тыс. рублей, из которых 240 тыс. присвоил себе. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно и лишил права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти. В пользу ГБУЗ с врача будет взыскано706 тыс. рублей. Приговор вступил в силу.