, 24 Августа
$ 65,6046
€ 72,6243
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Субботник в одной из челнинских школ чуть не закончился ЧП

17.04.2019, 15:49

В школе №5 в поселке ГЭС субботник мог закончиться ЧП - во время уборки листьев повредили инженерные сети «Сетевой компании» и «Челныводоканала», которые располагались под землей. Школа вызвала спецтехнику для уборки листвы, экскаватор задел ковшом сразу и кабель, и трубу. Причем через трубу «запитывались» два образовательных учреждения (в том числе и детский сад). Информацию подтвердили в «Челныводоканале».

- Был прокол ковшом экскаватора, нам пришлось его устранять, вырезать кусок трубы и запаивать через две муфты, - рассказал руководитель пресс-службы ООО «Челныводоканала» Сергей Родачев. - Поскольку это не техническая вода, а питьевая, после устранения аварии пришлось делать промывку этого участка трубопровода, чтобы вода соответствовала СанПиНу.

На месте выяснилось, что нанятая школой техника работала без ордера на земляные работы и, соответственно, без согласования с организациями, обслуживающими инженерные коммуникации. Под ковш экскаватора мог попасть и газопровод, что гораздо опаснее. Но и без того, оплата восстановительных работ обойдется кому-то «в копеечку», отмечают в «Челныводоканале». На место для устранения аварийных последствий также выезжали сотрудники «Сетевой компании». 

В школе инцидент комментировать не пожелали.

Фото: mk.ru

Субботник в одной из челнинских школ чуть не закончился ЧП

Субботник в одной из челнинских школ чуть не закончился ЧП