, 12 Сентября
$ 65,4321
€ 72,2240
Предложения банков
Еще новости
Подробно


СМИ: сын Илдуса Нафикова может возглавить прокуратуру в Казани

12.04.2019, 08:34

Сына прокурора Татарстана Ильнур Нафиков выдвинут на замещение вакантной должности казанского природоохранного прокурора. Об этом сообщает газета «Реальное время». Сейчас Нафиков-младший занимает этот пост с приставкой «и.о.». По данным издания, документы на согласование кандидатуры ушли на согласование в Москву.

О сыне Илдуса Нафикова известно мало. Ему нет и 40. Окончил в 2006 году юрфак Казанского государственного университета, начал службу в Казанской межведомственной прокуратуре — сначала помощником, затем старшим помощником. В 2015-м был назначен заместителем Казанского природоохранного прокурора, но уже через год оставил службу ради науки.

Перешел на работу в филиал Академии Генпрокуратуры РФ — Казанский юридический институт, стал завкафедрой прокурорского надзора за исполнением законов и участия прокурора в административном, арбитражном и гражданском процессе. Защитил кандидатскую на тему «Принуждение к совершению сделки или отказу от ее совершения: криминологические и уголовно-правовые аспекты».

В 2015-м Ильнур Нафиков был назначен заместителем казанского природоохранного прокурора Альберта Хабирова. В январе 2019 года он перешел в прокуратуру Татарстана, и должность стала вакантной.

Полномочия Казанской природоохранной прокуратуры распространяются на 24 муниципальных образования Татарстана — это города Набережные Челны и Нижнекамск и 22 района: Агрызский, Актанышский, Алексеевский, Арский, Балтасинский, Буинский, Верхнеуслонский, Высокогорский, Елабужский, Заинский, Зеленодольский, Камско-Устьинский, Лаишевский, Мамадышский, Менделеевский, Мензелинский, Нижнекамский, Рыбно-Слободский, Спасский, Тетюшский, Тукаевский, Чистопольский.

Фото: agprf-kazan.ru