, 4 Июля
$ 63,4951
€ 71,6034
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Актер из Челнов Сергей Рудзевич снялся в сериале для Первого канала

11.04.2019, 07:32

39-летний Сергей Рудзевич, родившийся в Набережных Челнах, отметился в громкой премьере Первого канала - в многосерийном байопике «Зорге», биографической драме о советском разведчике Рихарде Зорге. Рудзевич сыграл роль журналиста газеты в тандеме с известным российским актером Александром Домогаровым.

Молодой человек родился 22 декабря 1979 года в автограде. Творческая биография актера началась на сцене одной в челнинской школе (бывшая №42, сейчас кадетская) - юный артист прекрасно декламировал стихи, играл в КВН и участвовал в праздничных мероприятиях. После окончания школы в 1997 году, Рудзевич поступил в Казанский авиационный институт, на специальность авиаконструктор. Быстро поняв, что профессия инженера не для него, Рудзевич с первого раза поступает в Театральное училище имени М.С. Щепкина на курс Владимира Сафронова. В 2001 году, после окончания вуза, был принят в труппу театра «Сфера».

С 2001 года актер активно играл на сцене театра, совмещая репетиции и выступления со съемками в многочисленных сериалах и кинофильмах. Дебютировал в кино в 23 года, в военной драме «Звезда», исполнив роль связиста Лебедева. Любители телепроектов могли увидеть его сериалах «Клуб» и «Студенты».

В портфолио Рудзевича - разноплановые роли главного, второстепенного и эпизодического характера, которые сделали актера узнаваемым. На данный момент он занят в проекте «Семья Светофоровых» на телеканале «Карусель», а также в сериале «СашаТаня» на ТНТ. Премьеры ожидает фильм с его участием «Подкидыш», который выйдет на экраны уже в этом году.

Фото: kino-teatr.ru