, 4 Декабря
$ 64,1401
€ 71,0608
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах появится полилингвальная школа – проект Минтимера Шаймиева

01.04.2019, 15:41

В Татарстане появится шесть полилингвальных комплексов, один из которых – в Набережных Челнах. Идея принадлежит первому президенту республики Минтимеру Шаймиеву. Вопрос строительства сегодня обсудили в правительстве РТ.

В состав комплексов, кроме школ, войдут базовые детские сады, в которых дети получат предшкольную подготовку и воспитание в соответствии с требованиями концепции полилингвального образования, а также центры дополнительного образования. Обучение будет вестись на трех языках: русском, татарском и английском. Особое внимание в проекте будет уделено внедрению педагогических инноваций, управлению образовательными траекториями, самореализации обучающихся, заинтересованности родителей в участии в процессе обучения и воспитания детей. Планируется, что полилингвальные школы будут взаимодействовать с международной системой Ассоциированных школ ЮНЕСКО.

Рустам Минниханов отметил, что в Татарстане уделяется большое внимание вопросам эффективной технологии обучения и современным типам образовательных учреждений. «

- Для нас важно, чтобы дети знали родные языки и как минимум один иностранный язык. Для этого необходимо создать соответствующую систему, подготовить методологию и, конечно, мы много говорили о совершенствовании системы изучения языков, особенно родных языков. Поэтому я целиком и полностью поддерживаю инициативу Фонда «Возрождение». Минтимер Шарипович точно задал эту тему. На базе данных образовательных комплексов мы будем совершенствовать всю систему нашего образования, - подчеркнул Рустам Минниханов. Он добавил, что данный проект уже поддержан на уровне президента РФ Владимира Путина.

- Образовательная система должна соответствовать требованиям современного развития общества, уклада экономики, науки и техники. Это задача важна не только для Татарстана, но и для всего российского общества. Первые шаги нами уже сделаны. Важно то, что мы реализуем данный проект на основе действующих образовательных учреждений. Считаю, что это беспроигрышный проект, потому что в целом в республике материально-техническая база сферы образования находится на высоком уровне, - добавил Минтимер Шаймиев.

Участники совещания обменялись мнениями по вопросу создания модели современного полилингвального образовательного комплекса. Были рассмотрены вопросы формирования, финансирования и кадрового обеспечения сети образовательных организаций.

Полилингвальные комплексы также появятся в Казани, Альметьевске, Нижнекамске и Елабуге, сообщает пресс-служба президента РТ.

В Челнах появится полилингвальная школа – проект Минтимера Шаймиева

В Челнах появится полилингвальная школа – проект Минтимера Шаймиева