, 18 Июля
$ 62,9451
€ 70,5552
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Сколково» и Philips выберут в Челнах лучшие стартапы из 100

29.03.2019, 07:27

Региональный этап Open Innovations Startup Tour – проекта фонда «Сколково» – пройдет в Набережных Челнах 1 и 2 апреля. Технологические предприниматели смогут обсудить свои проекты с экспертами в области инноваций и принять участие в конкурсе стартапов, на который в автограде поступило уже 92 заявки.

Стартаперы будут бороться за приз в размере 300 тыс. рублей и возможность получения 2 млн рублей по программе «Старт» Фонда содействия инновациям.

– При отборе проектов на конкурс мы всегда руководствуемся критериями, которые используются при присвоении статуса участника «Сколково», – отмечает Екатерина Иноземцева, генеральный директор АНО «Сколково Форум», организатор мероприятия. – Это достаточность команды, технологическая новизна, непротиворечивость научным базовым положениям и основам, конкурентоспособность на мировом рынке. Проект необязательно должен быть в высокой степени готовности.

Официальным партнером тура выступит компания Philips.

– Сотрудничество в сфере предпринимательства и содействие развитию инновационных стартапов в России – один из приоритетов компании Philips. Именно поэтому вместе с Фондом «Сколково» мы решили предоставить возможность российскому бизнесу и молодым специалистам не только презентовать свои собственные проекты и услышать экспертное мнение, но и найти инвесторов, партнеров и единомышленников в команду, – говорит Назим Турдумамбетов, глава Philips Research в России и СНГ.

Образовательная программа StartupTour в Набережных Челнах включает лекции и мастер-классы ведущих спикеров в различных сферах экономики, панельную дискуссию «Источники цифрового прорыва в регионах» и сессию SkolkovoDemoDay.

Open Innovations Startup Tour – это крупнейшее в России и странах СНГ мероприятие по поиску перспективных инновационных проектов. За восемь лет он побывал в более чем в 70 городах, эксперты рассмотрели более 15 тыс. заявок, поданных на конкурс.

Фото: tvkrasnodar.ru