, 28 Января
Коронавирус. Заражено: 367 423 717 человек. В России: 11 502 657. В Татарстане: 47 030. В Челнах: 6 183
Еще новости
Подробно


Исполком Челнов о закрытии завода Ford Sollers: «Люди без работы не останутся»

28.03.2019, 11:23

Сотрудники завода Ford Sollers в Набережных Челнах после закрытия предприятия смогут трудоустроиться на предприятия ТОСЭР и другие заводы города, без работы они не останутся, уверены в исполкоме автограда. Однако на данный момент, сообщила Chelny-biz.ru начальник управления экономического развития и поддержки предпринимательства Гузель Гилязова, само предприятие никакой официальной информации о предстоящем закрытии городу не предоставило.

– Пока высвобождения рабочей силы нет, люди продолжают трудиться, завод работает, – отметила она. – Если вдруг возникнет угроза закрытия завода, и сотрудники будут высвобождаться, то, думаю, никаких проблем не возникнет. Уровень безработицы по городу довольно-таки низкий, 0,33%. Потребность в кадрах имеется как у резидентов ТОСЭР, так и в целом у крупных предприятий города, таких как «КАМАЗ», «Начало». Люди не останутся.

Накануне предприятие Ford Sollers объявило о прекращении производства легковых автомобилей в России с июля 2019 года, а также о закрытии и продаже автомобильных заводов в Набережных Челнах и Всеволожске и завода двигателей в ОЭЗ «Алабуга».

«Данные меры приведут к значительному сокращению штата сотрудников, которое будет проводиться в первую очередь по программе добровольного увольнения с выплатой дополнительных компенсаций», – предупредил в пресс-релизе Ford Sollers.

В Татарстане под сокращение попадет около тысячи человек, 850 из них – в Челнах. «КАМАЗ» уже заявил о готовности принять квалифицированных работников.