, 20 Сентября
$ 64,2199
€ 70,9373
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Тагиров думает закрыть пляж Sundale: «Я уже не в фаворе, мы отстаем»

20.03.2019, 14:14

Айрат Тагиров близок к мысли закрыть пляж Sundale – единственный частный в Набережных Челнах. В прошлом году, напомним, он проиграл спор с прокуратурой, согласился сделать вход бесплатным, и это стало причиной информационного взрыва. Однако свое настроение бизнесмен не связывает с той ситуацией. В последние два года летом нет жаркой погоды, это снижает рентабельность бизнеса, рассказывает предприниматель.

- Раньше мы начинали 1 мая и заканчивали в августе. В 2017 году две недели проработали и закрылись, потому что жары не было. В прошлом году чуть-чуть дольше – месяц-полтора. Я то машину продам, то долги верну свои, которые когда-то кому-то давал. Две последние зимы я прожил таким образом.

Кроме того, Тагиров признал, что популярность пляжа падает.

- Сейчас от этого бизнеса много не получишь. Он первые годы приносил хорошие деньги, это было новое, модное направление, вся молодежь у меня летом проводила время. Сейчас она в кафешках и кальянных. Я уже не в фаворе, мы отстаем. Тем более, скоро аквапарк и термы откроют, там точно на улице будет бассейн с красивыми лежаками. Конечно, будет подороже, чем у нас. Я не думаю, что весь город туда убежит, но красивые девочки (большинство челнинских тусовщиц) точно.

В любом случае, в этот сезон Sundale будет работать. Но после долгих разборок с прокуратурой - с некоторыми изменениями: с пляжа, возможно, исчезнет бесплатный туалет и питьевая вода. По прежнему в силе останется запрет на распитие алкогольных напитков на территории пляжа.

- У нас ЧОП работает. Будем проверять на входе на предмет оружия и опасных предметов. Не будем пускать нетрезвых людей и посетителей с алкогольными напитками. Приходят в основном мамы с детьми, которые не хотят, чтобы их напрягали нетрезвые мужчины, как это обычно бывает в тех местах, где свободный вход. Я постараюсь эти условия сохранить. Но мне это, скорее всего, выйдет в разы дороже, - рассказал бизнесмен. - Возможно, не будет бесплатной питьевой воды. Я пока не знаю, как быть с туалетом. Может, вообще закрою и уберу, на территории набережной же есть муниципальный. Но тогда гостям придется ходить лишние 200-300 метров. Буду по мере поступления решать проблемы.