, 15 Июля
$ 63,0204
€ 71,0114
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Абдуллин назвал неэффективной систему наказания «долевых» строителей

20.03.2019, 10:43

Исполком Набережных Челнов отчитался о том, как в 2018 году контролировал сферу долевого строительства. Чиновники провели 184 проверки и выявили 174 нарушения. Это притом, что в городе всего 30 застройщиков привлекают средства дольщиков на возведение 79 домов.

Строительные компании в итоге получили 64 предписания устранить нарушения и штрафы на 50 тыс. рублей. Материалы по 17 нарушениям переданы в прокуратуру города. За минувший год в реестр пострадавших граждан включили 17 жителей Набережных Челнов.

Примечательно, что власти Челнов считают малоэффективной систему привлечения застройщиков к ответственности за нарушения.

«Отсутствует упрощенная система привлечения нарушителей к ответственности, – отмечается в отчете, подписанном руководителем исполкома Ринатом Абдуллиным. – В настоящее время отделом госконтроля и надзора в сфере долевого строительства материалы направляются в прокуратуру для возбуждения дел. Последняя направляет материалы в Инспекцию Госстройнадзора для вынесения постановления. Существующая система является малоэффективной, процесс привлечения к ответственности носит длительный характер».