, 16 Августа
$ 65,8907
€ 73,4550
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Исполком выделил 40 млн на возмещение убытков городским перевозчикам

07.03.2019, 07:25

40 млн выделяет бюджет Набережных Челнов на возмещение недополученных доходов перевозчикам, которые обслуживают муниципальные маршруты. Порядок предоставления субсидии утвердил накануне первый зам сити-менеджера Илья Зуев.

Средства на компенсацию убытков по итогам 2018 года управление финансов предусмотрело в бюджете города на 2019 год по разделу «Транспорт». Субсидия будет предоставляться в размере недополученных доходов, но в пределах бюджетных ассигнований. Отбирать получателей будет специально созданная комиссия. Предусмотрено всего два критерия отбора: вид деятельности (осуществление регулярных перевозок) и «наличие недополученных доходов, возникших в связи с осуществлением регулярных перевозок по муниципальным маршрутам города Набережные Челны по регулируемым тарифам за период с 01.01.2018 по 31.12.2018».

В Челнах сегодня муниципальные маршруты обслуживают МУП «Электротранспорт», ООО «Электротранспорт» и ООО «Пассажирские перевозки».

О необходимости субсидирования также речь зашла после конфликта между ООО «Электротранспорт» и ПАО «КАМАЗ», когда трамвайщики назвали рейсы в промзону убыточными. О том, что исполком выделит 32 млн на расходы предприятия, стало известно в конце минувшего года. Это позволит решить проблему с перевозками рабочих на предприятия, находящиеся в промзоне автограда, в том числе и камазовские заводы.