, 22 Сентября
$ 63,8487
€ 70,5975
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Скандал с «Гринтой» в Челнах негативно сыграл на рейтинге Татарстана

06.03.2019, 09:55

Отказ регионального оператора «Гринта» вывозить раздельно собранный мусор в Набережных Челнах стал одним из факторов, который мог отрицательно повлиять на рейтинг Татарстана. Ситуация с «Гринтой» попала в список негативных событий республики в феврале. Тем не менее, согласно данным фонда «Петербургская политика», Татарстан удержал свои позиции в группе субъектов с высокой устойчивостью, оставшись при своих 7,5 баллах с нулевой динамикой за месяц.

В число негативных также вошли скандал вокруг выселения из собственной квартиры 92-летней жительницы Зеленодольска с предоставлением компенсации, достаточной лишь для приобретения комнаты в коммуналке, и митинг обманутых дольщиков в Казани.

Среди позитивных событий, которые позволили республике сохранить рейтинг, – запуск промышленной отгрузки бензина с завода «ТАНЕКО» в Нижнекамске, создание ТОСЭР в Менделеевске, закладка на Зеленодольском заводе имени Горького малого ракетного корабля проекта 22800 «Каракурт» для Минобороны. Также положительно отразился на позициях Татарстана меморандум о взаимопонимании между правительством республики, АО «Управляющая компания Российского фонда прямых инвестиций» и ООО «Филипс» по сотрудничеству в области медицины. Плюс четвертое место в рейтинге регионов по качеству жизни и лидирующие позиции в рейтинге командных игровых видов спорта фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-экспресс».

Фото: ru-an.info