, 18 Августа
$ 65,9961
€ 73,2227
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Модный бренд Outlaw Moscow челнинского дизайнера провел коллаборацию с PUMA

05.03.2019, 17:50

Модный бренд Outlaw Moscow, который отшивает одежду в Набережных Челнах, провел коллаборацию с компанией Puma. Об этом сообщает издание Inc. Russia

Основатели марки Outlaw – челнинка Диляра Минрахманова и ее партнер Максим Башкаев. Производственные площадки бренда находятся в Челнах, на них трудится несколько жителей автограда.

– В 2018 году в рамках коллаборации PUMA x Outlaw Moscow мы запустили две лимитированных коллекции, над которыми работали в течение нескольких лет. Изначально для нее рассматривали много российских дизайнеров и брендов, – рассказали создатели бренда. – Чтобы лично познакомиться с каждым и выбрать тех, с кем предстоит работать, Яссин Саиди, глава PUMA Select, специально приехал в Россию. На момент начала работы мы не были самой известной или самой продаваемой нишевой маркой в России. Мы думаем, что PUMA нужен был бренд не с внушительными цифрами, а с характером. Работа над коллаборацией началась с трехдневного мозгового штурма, на который приехали главные дизайнеры PUMA Select. Мы совместно определили концепт и затем в рамках этого концепта разработали коллекции. Мы выступили как арт-директоры и дизайнеры, а всю техническую отрисовку — воплощение идей в макеты, создание сэмплов — взяли на себя специалисты PUMA.

Диляра Минрахманова после окончания школы уехала из Челнов на учебу в Москву, после этого в Китай. Там она познакомилась с Максимом Башкаевым и основала совместный бренд одежды Outlaw Moscow и студию Outlaw Creative. Бренд приобрел мировую известность, совместная работа с PUMA – не первый опыт коллаборации с известными международными брендами. Фирменная карточка Outlaw Moscow - московский уличный стиль «аутло», отличающийся яркостью и нестандартным подходом к фасонам.

В Outlaw Moscow работает около 30 человек: сотрудники московского офиса, работники челнинского производства и около 10 человек, которых привлекают на отдельные проекты.

– Мы вместе курируем всю деятельность бренда — от дизайна до маркетинга. Коллекции создаем по очереди и также по очереди ездим в Набережные Челны, где находится производство. Обычно там не требуется серьезный контроль, потому что мы производим не так много вещей, и за годы совместной работы процесс удалось максимально наладить, – пояснили Минрахманова и Башкаев.

Фото: outlaw.ru