, 13 Ноября
$ 63,8530
€ 70,4235
Предложения банков
Еще новости
Подробно


На реконструкцию здания ТТС потребуется минимум 100 млн рублей

22.02.2019, 07:45

Более 100 млн рублей потребуется, чтобы «привести в порядок» бывшее здание ТТС, которое Вячеслав Зубарев передал городу. Об это сообщил мэр города Наиль Магдеев в беседе с журналистами после общественных обсуждений концепции парка Гренада.

– Смета есть. Функционал сейчас смотрим. Зал достаточно неплохой, с высокими потолками. Все, что нужно, например, для художественной гимнастики. Там может быть многофункциональный зал, – предположил глава автограда. – Часть, может быть, для спортивной школы по художественной гимнастике и часть для еще чего-то, где нужны высокие потолки. Мы посмотрим. Может, сетку расписания разобьем, чтобы зал был загружен. Я утром в шесть часов хожу плавать в «Альбатрос», 30–40 минут плаваю, выхожу – народ уже сидит. Бассейн работает с семи утра до десяти вечера. Сетка такая плотная! У нас в городе не хватает спортивных сооружений. По уровню обеспеченности ими мы в республике Татарстан, к сожалению, находимся на последних местах, – констатировал Магдеев.

Средства на реконструкцию здания ТТС будут изыскивать в местном бюджете из допдоходов.

– Мы в прошлом году хорошо поработали. У нас увеличилось количество налогоплательщиков в городе. Мы на 24% по сравнению с 2017 годом собрали больше налогов, – отметил мэр.

Фото: kuplu-lada.ru