, 5 Декабря
Еще новости
Подробно


Место кредитора в деле о банкротстве ООО «Счастливые времена» занял «Камский бекон»

13.03.2015, 14:44

В деле о банкротстве ООО «Счастливые времена» из Набережных Челнов, находящегося на стадии конкурсного производства, появился новый кредитор: место Сергей Савина, по иску которого предприятие было признано в январе банкротом, заняло ООО «Камская Нива», входящее в группу компаний «Камский бекон».

Согласно решению Арбитражного суда, в конце года «Камская нива» обратилась с заявлением провести процессуальное правопреемство в реестре требований кредиторов ООО «Счастливые времена» с Савина Сергея Николаевича на ООО «Камская Нива». Суд удовлетворил его, определив, что теперь должник обязан выплатить порядка 300 тысяч рублей предприятию «Камского бекона». Кроме того, «Счастливые времена» должны «Камской ниве» около 65 млн рублей, из которых 17, 1 млн – основной долг, 47,9 млн руб – проценты за пользование кредитом. Эта задолженность перешла к предприятию от материнской компании в декабре 2014 года.

Как следует из материалов дела, ООО «Счастливые времена» брало кредиты в ОАО «АКИБАНК» в 2011-2013 годах. За это время банк выдал предприятию в общей сумме 490 млн рублей с уплатой процентов за пользование кредитом в размере 11% годовых. В сентябре 2013 года банк заключил договор поручительства с ООО «Камский бекон», который в 2014 году выплатил кредитному учреждению задолженность ООО «Счастливые времена» - порядка 65 млн рублей основного долга и процентов. Таким образом, челнинское предприятие должно было эту сумму уже «Камскому бекону». Последний переуступил права (требования) своей дочерней компании «Камская Нива».

Стоит также напомнить, что в ноябре прошлого года Арбитражный суд Республики Татарстан признал банкротом ООО «Торговый дом «Счастливые времена». По этому делу инициатором банкротства стал АКИБАНК, который требовал выплаты более 278 млн рублей долга. В феврале учреждение обратилось в Арбитражный суд Татарстана с ходатайством об исключении части долга из реестра требований кредиторов Речь идет о 76 млн рублей, задолженность значится во второй и четвертой частях раздела третьего реестра. Суд удовлетворил ходатайство банка.

Добавим, что ООО «Счастливые времена» было зарегистрировано в 2002 году. Предприятие специализировалось на реализации продуктов питания собственного производства. Среди них майонез под марками «Ермак», «Обжорка», мясные полуфабрикаты и т.д. Компания продала часть своих брендов елабужскому холдингу «Эссен Продакшн АГ».

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости