, 15 Ноября
$ 64,2101
€ 70,6761
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах ожидается еще больший рост пекарен. Идут компании из Москвы

15.02.2019, 07:35

В Набережных Челнах в ближайший год ожидается рост количества пекарен. Как стало известно Chelny-biz.ru, новые помещения подыскивают сразу несколько компаний: «Жар Свежар», «Добропек», «Скоропек», «Своя пекарня».

«Добропек» - федеральная компания, которая позиционирует себя как самую быстрорастующую. Сейчас она насчитывает около 100 кафе-пекарен в регионах. В Челнах у сети пока пять торговых точек.

«Скоропек» - это относительно новый челнинский проект, у которого сейчас только одна пекарня. «Своя пекарня» молодого предпринимателя Евгения Мамонтова за год нарастила количество в Челнах с 11 до 17. Также она работает в Нижнекамске, Чебоксарах, Новочебоксарске, Нижнем Новгороде, Калуге, Рязани и Ярославле.

Планы на город строит и «Жар Свежар» из Казани. Компания называет себя крупнейшей в Татарстане сетью традиционных мини-пекарен, их сейчас более 160. Недавно она закрыла одну торговую точку в 5-м комплексе на проспекте Беляева, переводит в соседнее помещение. Кроме того, готовится запуск пекарни в 49-м комплексе,

- Перспективы роста в городе есть, наших пекарен в Набережных Челнах открыто достаточно мало, - прокомментировал Chelny-biz.ru ситуацию на рынке Радэль Валеев, менеджер по развитию сети «Жар Свежар». - Можно также вставать рядом с конкурентами, не видим в этом ничего плохого. Мы могли бы много открыть, но гонимся прежде всего за качеством и стараемся запускать максимально эффективные пекарни. Если найдем в городе 100 хороших помещений, откроем 100. Если их будет больше, сможем осилить и больше. Но, как правило, все удачные места уже заняты. Поскольку мы из Казани, нам несколько сложнее. У тех же челнинских компаний есть знакомства и связи в коммерческой недвижимости. Освобождающиеся помещения в первую очередь предлагают им. Нам же приходится тратить больше усилий, чтобы найти такие контакты.

Фото: bit.ua