, 5 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


В Челнах по подозрению в мошенничестве арестована директор кооператива «Ипотека-Инвест»

10.03.2015, 16:56

Директор кооператива «Ипотека-Инвест» Елена Филатова, которая подозревается в мошенничестве в особо крупном размере, взята под стражу. Соответствующую меру пресечения избрал Набережночелнинский городской суд. Как сообщают в пресс-службе, Филатова будет находиться под арестом до 5 мая.

Напомним, что члены КПК «Ипотека Инвест» забили тревогу еще летом 2013 года. Они жаловались на задержку денежных выплат и называли компанию «еще одной финансовой пирамидой». Директор КПК «Ипотека Инвест» Елена Филатова объясняла задержку выплат нехваткой денежных средств из-за того, что практически все члены пожелали выйти из кооператива и потребовали вклады. Отметим, что основным видом деятельности КПК «Иптека Инвест» является предоставление потребительского кредита, а также финансовое посредничество, предоставление займов промышленности и денежных ссуд под залог недвижимого имущества. По последним данным, количество пострадавших превышает 500 человек, сумма убытков, которые понесли пайщики, составляет не меньше 220 миллионов рублей.

Стоит отметить, что только по КПК «Ипотека-Инвест» насчитывается более 500 пострадавших, по ООО «Сфера-плюс» - 50, по КПК «Перспектива» - 500, а по ООО «Благо» и ООО «ДревПром» - свыше 300 человек. Как сообщили нашему изданию в пресс-службе Управления МВД России по городу Набережные Челны, количество поступивших заявлений продолжает расти. В отношении восьми финансовых компаний возбуждены уголовные дела, все они на стадии расследования.