, 2 Июля
$ 63,0541
€ 71,3962
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Главный врач инфекционки рассказал, что будет с больницей после капремонта

23.01.2019, 11:06

Ремонт инфекционной больницы – самого проблемного в Набережных Челнах медучреждения с точки зрения состояния – будет проходить в четыре этапа. Об этом сегодня на пресс-конференции в мэрии рассказал главврач Ришат Нугманов.

- Ремонт разделили на четыре этапа, поскольку площадь объекта очень большая - 31 тысяча кв. м. Мы старались сделать так, чтобы сначала отремонтировали максимально приближенные к пациентам отделения и те структурные подразделения, которые будут работать на диагностику. Сейчас работы идут в той части больницы, куда будет входить детское инфекционное отделение, связанное с респираторно-вирусными инфекциями. Далее - реанимационное отделение, оно будет увеличено до девяти коек при имеющихся сейчас пяти. Третьим станет диагностическое отделение. И уже потом - дезинфекционно-стерилизационная служба.

На втором этапе, по словам Нугманова, приступят к формированию клинической лаборатории. По задуманной концепции, на одной площади будут находиться биохимическая, вирусологическая и бактериологическая лаборатории.

- Мы надеемся на получение новейшего современного оборудования, которое позволит в течение трех дней определить микроб или возбудителя болезни. На данный момент мы можем делать анализ только в ручном режиме, в течение 3-7 дней.

Кроме того, в больнице откроют отделение с паллиативной методикой, в которой будут пребывать пациенты в тяжелом состоянии, которым не могут оказать квалифицированную помощь в домашних условиях. Также, учитывая удаленность корпусов друг от друга, в каждом отделении будет сформирована палата интенсивной терапии для более оперативного оказания помощи.

Нугманов подчеркнул, что комфортабельное пребывание пациентов в больнице - главная задача медучреждения:

- Мы стараемся сделать так, чтобы каждая возрастная категория была довольна. Потому что инфекционная больница - медучреждение закрытого типа. В случае эпидемии нам необходимо оградить пациента и население от распространения инфекции. В детском отделении рядом с кроватью будет располагаться маленькая кровать, в шкафы встроены пеленальные столики и ниши для детских игрушек. Плюс во всех палатах мы продумали оформление стен, включили бытовую технику: телевизор, холодильник, микроволновку, кондиционер. Причем система вентиляции будет устроена таким образом, чтобы создавать в палате менее отрицательное давление, чтобы поток воздуха шел из чистой зоны в палату. В межсезонье будет включаться автоматически калорифер. Разумеется, в палатах будет обустроен санузел и душ.