, 14 Октября
$ 64,2237
€ 70,7296
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Источник: задержан основной фигурант по делу о мошенничестве в ТТС

23.01.2019, 09:57

Задержан основной фигурант по делу о махинациях в компании «ТрансТехСервис» - бывший сотрудник автосалона в Казани Айрат Файзуллин. Об этом сообщает источник Chelny-biz.ru. Менеджер отдела продаж подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.

По данным МВД Татарстана, в казанский отдел полиции «Горки» обратился представитель одного из автосалонов города с заявлением по факту завладения денежными средствами, путем мошеннических действий и подделки документов. По оценкам потерпевшей стороны, сумма причиненного материального ущерба превышает 18 млн рублей. В дальнейшем со схожими заявлениями в полицию обратились еще 26 граждан, которые сдавали свои автомобили для оценки и продажи в автосалон.

Пострадавшие клиенты ТТС предоставляли свои автомобили Файзуллину для оценки и последующей продажи. Машины продавались, но деньги клиентам так и никто не возвращал. Автосалоны в Набережных Челнах мошенническая схема не затронула.

Накануне один из татарстанских Telegram-каналов сообщил о том, что на проблемах холдинга Вячеслава Зубарева пытаются нажиться конкуренты. «Руслан Абдулнасыров, обанкротивший автосалоны «Апельсин» и развивающий сейчас при поддержке Колесова и КАНавто свой проект по продаже подержанных автомобилей Автосеть.рф через посредников предлагает деньги местным и федеральным СМИ за раскрутку скандала с мошенничеством в «ТрансТехСервисе»», - пишет канал «Тупой татарский пиарщик».

Фото: ТАСС