, 23 Ноября
$ 76,0120
€ 90,2643
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 59 002 152 человек. В России: 2 114 502. В Татарстане: 9 773. В Челнах: 991
Еще новости
Подробно


Холдинг «Евроцемент Групп» после двух лет переговоров открывает завод в Челнах

22.01.2019, 11:55

Международная компания «Евроцемент Групп», крупнейший производитель цемента в России и СНГ, зашел в ТОСЭР Набережных Челнов с заводом по выпуску бетона и растворов. Как стало известно Chelny-biz.ru, власти города два года вели переговоры с холдингом Михаила Скорохода и Филарета Гальчева. Сегодня правительственная комиссия Татарстана одобрила заявку стопроцентной «дочки» «Евроцемент Групп» – ООО «Цеммаркет Кама».

Стоимость проекта - 240 млн рублей, капитальные вложения - 233 млн. Общее количество создаваемых мест - 34. Выход на серийное производство запланирован на 2024 год. Генеральным директором «Цеммаркет Кама» назначен Алексей Елисеев, ранее возглавлявший казанское АО «Цеммаркет». Эта организация принадлежит компании «Мордовцемент», тоже принадлежащей федеральному холдингу.

Основным собственником «Евроцемент Групп» является компания Филарета Гальчева, сам он занимает должность председателя совета директоров.

– Для нас это игрок крупный и интересный, учитывая, что в Татарстане ежегодно растут объемы строительства. Переговоры изначально проводились на высшем уровне – президентом республики. Договорились, что данное производство интересно в республике, – рассказал Chelny-biz.ru Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполкома по вопросам развития ТОСЭР. – Год назад проект чуть не сорвался, у инвестора возникли сомнения в определенный момент, они проводили дополнительный анализ рынка. Были высокие опасения, что проект не реализуется, но удалось переломить ситуацию. Надеемся, что он будет успешным.

Компания «Цеммаркет Кама» искала оптимальную с точки зрения логистики площадку на берегу Камы. Был выкуплен производственный комплекс на улице Шлюзовая в нижнем бьефе водохранилища. Инвестор планирует использовать свое сырье.