12:11, 24 Апреля
Еще новости
Подробно


Мать погибшего 10-летнего мальчика требует с тренера Ледового дворца спорта полмиллиона рублей компенсации

04.03.2015, 13:50

В Набережночелнинском городком суде началось разбирательство по уголовному делу в отношении тренера -преподавателя Ледового дворца спорта, где в конце прошлого года погиб 10-летний мальчик. Как сообщает телеканал «Эфир-24», обвиняемый Шаукат Бикмухамедов признал свою вину частично. В качестве компенсации мать погибшего потребовала у него 500 тыс. рублей.

Напомним, что трагедия произошла в ноябре прошлого года за зданием Ледового дворца спорта на уличном корте. Тренер не смог открыть ворота и предложил детям пролезть через проем в заборе. В результате 10-летний мальчик упал с трехметровой высоты головой на бетонную площадку и получил черепно-мозговую травму, позже он скончался.

- У него была первая попытка перелезть через забор, я ему сделал замечание. Около второго проема произошел конфликт, я свое внимание переключил на вторую группу, - на суде сообщил Бикмухамедов, - а в это время он все-таки сиганул во второй раз через верх.

Как сообщает «Эфир-24», на суде мать погибшего мальчика рассказала, что ее сын вышел из комы спустя 11 дней после случившегося и смог рассказать о произошедшем. По словам женщины, 10-летний мальчик винил тренера. В качестве компенсации морального вреда, она потребовала у обвиняемого полмиллиона рублей.

Рассмотрение уголовного дела отложено до середины марта, до этого время у сторон есть возможность договориться о сумме моральной выплаты. При этом сообщается, что дело, возможно, закончится примирением.

Комментарии

Оставьте первый комментарий