, 18 Июля
$ 62,9451
€ 70,5552
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Домкор» скупает земли под жилье у частных лиц

21.01.2019, 15:43

«Домкор» ищет в Набережных Челнах земли для дальнейшего строительства жилья. Компания разместила рекламные щиты с объявлениями о скупке участков у частных землевладельцев.

– Наш земельный банк постоянно пополняется, это связано с естественной убылью участков. Сейчас мы используем средства наружной рекламы для привлечения большего круга владельцев земли. Может быть, прежде мы не всех охватывали, – прокомментировал Chelny-biz.ru Юрий Мочалин, коммерческий директор ООО «Домкор». – Есть в городе собственники, которые располагают участками, пригодными для строительства домов. Среди них и юридические лица, и ИП, и физические лица.

Компания рассматривает как участки под точечную застройку, так и крупные массивы под комплексное освоение.

– Город достаточно давно не проводит земельные аукционы по участкам под жилье. Строительным компаниям полного производственного цикла нужно понимание загрузки минимум на десятилетие. Мы сейчас ищем участки, которые будем осваивать в перспективе 5-10 лет. На ближайшее время у нас сформирован сводный план проектирования и строительства, – говорит Юрий Мочалин. – Но в целом в Набережных Челнах достаточно остро стоит вопрос перспектив дальнейшего развития территории. Для тех, кто строит по один-два дома, это, может, не настолько актуально. А для системных застройщиков является определенной проблемой. Мало найти землю – надо понимать, как там будет развиваться инфраструктура, инженерная и социальная.