, 2 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 109 864 человека. В России: 9 669 718. В Татарстане: 38 288. В Челнах: 5 216
Еще новости
Подробно


Полицейского, который выстрелил в свою жену, будет защищать адвокат осужденных сотрудников ОБНОН

26.02.2015, 12:33

Защищать сотрудника полиции Рената Гизатуллина, подозреваемого в убийстве супруги, будет Руслан Сибгатуллин, который ранее представлял интересы двух осужденных сотрудников ОБНОН. Он является адвокатом некоммерческого партнерства Коллегии адвокатов «Набережные Челны».

Известно, что Руслан Сибгатуллин защищал Айдара Имамиева, сотрудника ОБНОН, которого Набережночелнинский городской суд признал виновным в превышении должностных полномочий и назначил наказание к пяти годам условно. Имамиев проходил по делу предпринимателя Виктора Гарина. Также Сибгатуллин представлял интересы одного из четверых сотрудников ОБНОН, которые были задержаны при вывозе из тайника наркотиков.

Напомним, что резонансное преступление произошло 23 февраля. 36-летний заместитель начальника отдела МВД РФ по Тукаевскому району Ренат Гизатуллин, находясь у себя в квартире, выстрелил из карабина «Сайга» в 33-летнюю супругу. Получив ранение левой части грудной клетки, женщина скончалась на месте. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В настоящее время Гизатуллин находиться под арестом.