, 27 Ноября
Еще новости
Подробно


Дочернее предприятие «КАМАЗа» в Башкирии приостановило прием новых работников

12.02.2015, 10:21

ОАО «НЕФАЗ», дочернее предприятие «КАМАЗа» в Нефтекамске (Башкирия), приостановило прием новых работников. Как сообщают в пресс-службе автогиганта, планов по сокращению персонала в условиях кризиса нет, все перемены по количество работников будут происходить на фоне так называемой естественной убыли – ухода работников, достигших предпенсионного и пенсионного возраста, по соглашению сторон.

- Рынок автотехники всегда одним из первых реагирует на общий спад экономики, – констатирует генеральный директор «НЕФАЗа», заместитель генерального директора ОАО «КАМАЗ» по спецтехнике Николай Пронин. – Поэтому мы, не нагнетая негативную ситуацию, имеем в активе и оптимистический, и пессимистический сценарии развития событий. У нас есть с чем выйти к покупателю, наша продукция востребована. Кризисы возникают, но они преодолимы – надо только работать, это главное.

Отметим, что сейчас на заводе оптимизируют бизнес-процессы в рамках поставленных руководством материнской компании задач. Предприятие обновляется по всем направлениям – по качеству, экономике, закупкам. Усилия направлены на снижение непроизводительных расходов, увеличение мощности (завод сможет выпускать до 7000 единиц прицепной и полуприцепной техники в год), переход с повременной на сдельную оплату труда. Сообщается, что в 2015 году ожидается рост объемов выпуска на автобусном производстве, поэтому численность персонала за счет внутреннего перераспределения сил может возрасти. 

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости