, 17 Мая
Еще новости
Подробно


Следственный комитет задержал гендиректора горнолыжной базы «Федотово», где произошло ЧП со смертельным исходом

11.02.2015, 14:20

Следственными органами задержан генеральный директор спортивно-делового комплекса «Федотово» 44-летний Сергей Константинов. По информации пресс-службы СУ СКР РТ, руководитель был взят под стражу в рамках уголовного дела по факту гибели на горнолыжной базе 19-летней девушки.

Отметим, что задержанный свою вину не признал. Он подозревается в свершении преступления по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Известно, что следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении Константинова меры пресечения в виде ареста.

Напомним, что трагедия в «Федотово» произошла 6 февраля. Жительница Елабуги погибла во время катания на новом аттракционе - «банане». По версии следствия, снегоход и прикрепленный к нему «банан» занесло на заснеженном участке дороги. Сидящая на задней части «банана» девушка, ударилась об опору линии электропередачи. В результате полученных телесных повреждений она скончалась на месте. Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Видео