, 13 Июля
$ 63,0204
€ 71,0114
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Сбежавшего виновника ДТП со взрывом лишили прав и выпустили на свободу

31.10.2018, 07:31

В Набережных Челнах решением суда 30-летний виновник резонансного ДТП лишен водительских прав на 1,5 года. Авария с пожаром и взрывом произошлав ночь на воскресенье на проспекте Сююмбике.

По данным ГИБДД, 30-летний водитель автомобиля Mercedes-Benz E200 не выбрал безопасную скорость и напротив дома 25/24 протаранил припаркованные на краю проезжей части автобус Yutong и автофургон ГАЗ-172421, после чего одну из машин отбросило на стоявший рядом Lifan. Из-за аварии загорелись Mercedes-Benz и Lifan. Огонь перекинулся еще на одного припаркованного соседа – Kia Rio.

30-летний водитель Mercedes с места происшествия скрылся, но в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан сотрудниками ГИБДД. Как выяснилось позднее, в БСМП самостоятельно обратилась его 22-летняя спутница.

Как сообщил Chelny-biz.ru инспектор отдела пропаганды ГИБДД Ильдар Гайнуллин, суд лишил хозяина Mercedes водительских прав на 1,5 года за оставление места ДТП. Сейчас он находится на свободе.

- Подозрения в том, что владелец иномарки находился в момент аварии в алкогольном или наркотическом опьянении, не подтвердились. Мужчина убежал с места происшествия в три утра, а был задержан в четыре часа вечера. Никаких следов запрещенных веществ к тому времени в его организме обнаружено не было, - сообщил Гайнуллин. - Административное дело по факту ДТП продолжается. Теперь ему предстоит выплачивать ущерб пострадавшим автовладельцам. Также не стоит забывать, что пассажирка оказалась в больнице. Возможно, появятся дополнительные требования по компенсациям.

Напомним, у девушки зафиксированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, гематома лба и мелкие ссадины ягодичной области.