, 14 Октября
$ 64,2237
€ 70,7296
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Как будет выглядеть инфекционная больница после капремонта. Фото

16.10.2018, 17:25

Капитальный ремонт инфекционной больницы в Набережных Челнах будет выполнен в четыре этапа, которые растянутся на два года. Конкурс на выполнение первого этапа работ выиграла компания «Евростиль» Ильнара Гайсина. Здание ждет, в том числе, реконструкция фасада. Как он будет выглядеть – опубликовано на официальном сайте больницы.

На слайдах представлен общий вид здания, а также фасады первого и второго терминалов со стороны Московского проспекта. В целом, проект поддерживает стилистику Медгородка. Инфекционка будет выполнена в белых и бежевых цветах с оранжевыми элементами на входных группах.

Сотрудники «Евростиля» сейчас работают в одном из блоков. Компания, отметим, конкурировала с ООО «СМУ-УКС». Начальная цена контракта составляла почти 241,4 млн, «Евростиль» снизил ее до 240,2. Финансирует капремонт бюджет Республики Татарстан, в качестве заказчика выступает ГКУ «Главинвестстрой РТ». Согласно условиям конкурсной документации, работы должны быть выполнены до марта 2019 года.

Общая стоимость капремонта составит более 1 млрд рублей. Подготовительные работы начались еще в мае. Руководство медучреждения предупредило пациентов и посетителей о неудобствах. Напомним, что президент Татарстана Рустам Минниханов объявил о скором ремонте медучреждения на сессии горсовета в Набережных Челнах 21 февраля.

– Инфекционная больница – очень большая и крупная. Примерно 1 млрд рублей надо, чтобы ее привести в порядок. Мы ее обязательно возьмем в работу, – пообещал Минниханов. – Есть документы, подготовлена справка. В этом году начнем и максимум за два или три года сделаем. Инфекционная больница должна соответствовать всем современным требованиям.

Добавим, что ежегодно в учреждение обращается 26 тыс. человек, из них 60% – дети. Здание, которому 33 года, изношено на 89%, оборудование – на 85%.

Как будет выглядеть инфекционная больница после капремонта. Фото

Как будет выглядеть инфекционная больница после капремонта. Фото