Еще новости
Подробно


Административно-техническая инспекция Челнов пополнила городской бюджет на 11,8 млн

02.02.2015, 11:10

Административно-техническая инспекция при исполкоме Челнов за полтора года своего существования выписала штрафов на сумму свыше 17 млн рублей. Из них в городской бюджет уже поступило 11,8 млн. Об этом на «деловом понедельнике» доложил руководитель муниципального учреждения Айрат Насыбуллин.

По его словам, с июня 2013 года сотрудники АТИ проверили 3,5 тысячи городских объектов на предмет соблюдения их владельцами правил благоустройства города. По фактам выявленных нарушений составлено 1726 протоколов об административных правонарушениях. Из них 787 – в отношении должностных, 938 – в отношении физлиц, 1 - на юрлицо. Основными нарушениями являются парковка транспортных средств на детских площадках и тротуаре, а также организация несанкционированных стоянок; неудовлетворительная организация уборочных работ и проведение санитарной очистки прилегающей территории; размещение рекламной информации без согласования с исполкомом.

Добавим, что в АТИ работают 9 человек. Насыбуллин отметил, что для более эффективной работы необходимо увеличить количество сотрудников. Анализ деятельности административно-технических инспекций других городов выявил, что наибольшее количество оперативных сотрудников, выявляющих нарушения в сфере благоустройства, в управлении АТИ Казани. 55 работников муниципального учреждения за 2014 год выписали штрафов на сумму 72 млн рублей. 

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
02.02.2015, 12:19

Увеличивать людские ресурсы (создавать рабочие места) надо в производственной сфере, а не в надзорно-штрафной.
02.02.2015, 13:07

ТТ

а кто скажет: за 1,5 года 17 млн. - это много или мало? Если идет сравнение с численностью АТИ в Казани и Челнах, то почему не дается сравнение результатов деятельности?
02.02.2015, 16:46

Бизнес умирает, тут еще Насибуллин со своим загранотрядом. Молодцы!
04.03.2015, 12:09

В описании деятельности АТИ сказано 20) реализует вопросы создания, обустройства, обслуживания и использования городских парковок, и т.д А фактически- сначала позакрывали или распродали под коммерческие застройки кучу стоянок. С одобрения исполкома понастроили внутри комплесов новые дома, и так не протолкнутся было!!! И главное за пять лет не создали ни одну придомовую парковку, ни подземную, ни надземную, ни какую!! Все только уплотнили в комплексах, тем самым добавив еще кучу автомобилей новых жильцов. Зато теперь надо увеличивать штат АТИ, машин много, все ставят с нарушениями, пора косить штрафы!! Все сделали для этого, теперь вперед собирать бабки!! Согласен, что парковать на газонах нельзя, НО с заездом на тротуар что делать??? Ну заехал, а как иначе??? Большинство водителей и места для пешеходов оставляют и для проезда машин тоже место есть! Нету другого выхода, так проектировали наши внутри домовые проезды!! Так в чем вина водителей??? Стоянки закрыли, внутри домов ничего не сделали для парковки машин! И что делать?? У них ответ-А зачем вы машину покупали, если негде ставить!! Абсурд полный! Да потому что автомобиль- это средство передвижения, для передвижения по городу и покупали!! Был на административной комиссии: сидят 10 человек, спрашиваю, объясните как нарушение ПДД ( ст 12.19) связана с вашими правилами благоустройства пункты 484, 485, Ответили так, мы с вас и так по минимуму берем 2500руб, если не согласны можем и 5000руб написать, типа мы все можем!! У них там все под одну гребенку!!! Хорошо- в суд на них! И жалобу в прокуратуру!