Еще новости
Подробно

Игорь Ахмадеев не признает незаконное получение земли в Большой Шильне

03.10.2018, 09:42

Бизнесмен Игорь Ахмадеев, у которого накануне состоялся обыск, не признает незаконное оформление и пользование участком Шильнинского леса. Его допросили в следственном отделе Набережных Челнов и отпустили.

Эпизод с участками совладельцами группы компаний «ЭГК»Ахмадеева проходит по уголовному делу, которое возбуждено на экс-руководителя исполкома Расима Асылгараева. Дело ведет следователь по особо важным делам Станислав Хораськин.

Правоохранительные органы заинтересовалось пятью участками у кромки Шильнинского леса общей площадью более 13,6 тыс. кв. м. Четыре из них имеют назначение под индивидуальное жилищное строительства, один – под ведение личного подсобного хозяйства. По версии следствия, в 2008-2010 годах, когда главой района был Тагир Харматуллин, а руководителем Палаты земельных и имущественных отношений – Интигам Досмамедов, земля лесного фонда были незаконно выделены неким лицам, а затем проданы Игорю Ахмадееву. Посредниками сделки считаются Евгений Закиров и Марат Зарипов, фигуранты дела ДНТ «Алан».

Как ранее сообщал Chelny-biz.ru, прокуратура Тукаевского района через суд доказала, что как минимум одним участком лесного фонда Ахмадеев пользовался незаконно, но его бизнесмен так и не вернул в государственную собственность.

Комментарии
03.10.2018, 10:11

Тут он не прав! Практика показывает, чтобы выйти сухим из воды надо вернуть и покаяться! Легко и просто.
12.10.2018, 23:34

С чего это?
03.10.2018, 10:31

Понять и простить