, 22 Августа
$ 66,7840
€ 73,9766
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Рустам Сабиров – последний из глав отделов полиции. Оставят ли на посту борца с ОПГ?

21.09.2018, 17:20

Начальник ОП «Электротехнический» Рустам Сабиров остался последним руководителем челнинских отделов полиции, сохраняющим пост в череде кадровых перестановок, которые проводят Артем Хохорин и Надир Закиров. По данным источников Chelny-biz.ru, он имеет высокие шансы сохранить пост.

За последний месяц в Челнах сменились руководители трех из четырех ОП, причем только на этой неделе уже двое переброшены на должности за пределы города: экс-начальника ОП №3 «Центральный» Вячеслава Кочетова отправили в Казань, в ОП «Юдино», Владимира Елисеева из «Автозаводского» – в Нурлатский район. В начале сентября бывший руководитель «Комсомольского» отдела Роберт Хазиев перешел в УВД на должность заместителя начальника полиции по оперативной работе.

Рустам Сабиров пришел в правоохранительные органы в начале 90-х. Сделал карьеру в угрозыске. В 2000-е, при бывшем главе УВД Файзулле Хусниеве, занимал пост заместителя начальника, руководителя криминальной милиции, а затем и полиции. В период его работы прогремели уголовные дела по крупнейшим ОПГ и ОПС Набережных Челнов – «29 комплекс», «Тагирьяновские» и др. Считается, что Сабиров сыграл одну из ключевых ролей в раскрытии.

В 2014 году Алексей Соколов отправил правую руку Хусниева в ОП «Электротехнический». Тогда многие назначение оценили как понижение в должности. Коллеги отмечают, что Сабирову удалось навести порядок в «Электротехническом», поднять уровень раскрываемости и другие показатели. Отдел выбился в лидеры республиканского рейтинга по эффективности деятельности, чего прежде не бывало. В 2016 году «Электротехнический» занял первое место среди городских отделов Татарстана, в 2017 – третье. За 2018-й общереспубликанский рейтинг еще не составлялся, но среди челнинских отделов ОП Сабирова лидирует.

Источники отмечают, что у Рустама Сабирова уже достаточная выслуга лет, и его переназначение в этом возрасте считают маловероятным. При этом подчеркивают, что профессиональный опыт и репутация, скорее всего, позволят полицейскому дослужить до выхода на пенсию без потрясений. К тому же, по данным Chelny-biz.ru, УВД города испытывает серьезный кадровый дефицит и найти замену Сабирову на данный момент проблематично.

Впрочем, волна кадровых перестановок в Татарстане порой преподносит сюрпризы.