, 17 Сентября
Еще новости
Подробно


Челнинская инжиниринговая компания «Кольцо» завершила поставки оборудования на завод «Аммоний»

27.01.2015, 14:20

Одна из крупнейших инжиниринговых компаний региона – ООО «Кольцо» – объявила о завершении поставок оборудования на завод «Амммоний» и переходе к завершающей стадии работ. В январе-феврале специалисты фирмы будут заниматься монтажом и пуско-наладкой оборудования на 24 объектах «Аммония».

– В связи с европейскими санкциями поставка оборудования проходила не так гладко, как мы ожидали. Среди ответственных комплектующих, без которых мы не могли приступать к монтажу оборудования, были товары двойного назначения (предназначенные как для гражданских, так и для военных целей, - прим. ред.), – говорит исполнительный директор ООО «Кольцо» Мансур Гимадиев. – Их долго не выпускали из Европы. Но несмотря на сложности, все поставки были осуществлены в установленные сроки, и мы смогли приступить к монтажу оборудования.

Напомним, в 2013 году компания «Кольцо» приступила к работе на одной из самых масштабных промышленных строек в республике Татарстан. Завод «Аммоний» инвестируется правительством Татарстана в лице Инвестиционно-венчурного фонда республики и Внешэкономбанком, который обеспечивает привлечение основной суммы у японских банков. Объем капитальных вложений в строительство оценивается в сумму до 1,6 млрд. долларов. Это будет крупнейший в регионе комплекс по выпуску аммиака, метанола и гранулированного карбамида.

Стоит отметить, что из 24 объектов «Аммония», которые ООО «Кольцо» должно обеспечить вентиляцией, шесть – особо опасные. Челнинская компания – одна из немногих в регионе, имеет допуск СРО на особо опасные работы, выполняемые на технически сложных объектах. Полностью завершить комплекс работ по установке и запуску вентиляции на «Аммонии» в компании планируют уже в феврале.

На правах рекламы